Нашелся сменщик Брайана Сингера на режиссерском посту «Людей Икс»

Kino-online | 0 комментариев | 22 просмотра
Нашелся сменщик Брайана Сингера на режиссерском посту «Людей Икс»

Саймон Кинберг, сценарист, продюсер и ключевая фигура в киновселенной «Люди Икс», планирует поставить следующий — после «Апокалипсиса» — фильм комикс-франшизы. Режиссерское кресло освободилось после ухода Брайана Сингера.

В «марвеловской» киновселенной студии 20th Century Fox грядут большие перемены. Для продления контрактов Дженнифер Лоуренс, Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера и Николаса Холта нужны новые соглашения — их обязательства закончились на «Апокалипсисе». Новые контракты наверняка утяжелят смету франшизы, и продюсеры пока не решились на этот шаг. Ходят слухи, что кто-то из звезд все-таки вернется, но, вероятно, не все.

После неудачи «Апокалипсиса» продюсеры намерены заново «пересобрать» франшизу. Хью Джекман уходит из киносериала после «Логана», третьего фильма о Росомахе. До сенсационного успеха «Дэдпула» новым лидером франшизы продюсеры планировали сделать Ченнинга Татума, но его спин-офф «Гамбит» увяз на стадии написания сценария и потерял режиссера Дага Лаймана.

В ближайших планах хозяев франшизы из 20th Century Fox — запуск в производство еще одного спин-оффа — «Новые мутанты» Джоша Буна.

Кинберг же займется проектом магистральной серии, сценарий которого, по слухам, уже в пути. Просочилась информация, что за основу сюжета будет взят классический комикс «Сага о Тёмном Фениксе».

Несмотря на официальный статус дебютанта, Кинберг имеет немалый «теневой» опыт постановщика комикс-блокбастеров. Он занимался пересъемкой и монтажом финальной версии «Фантастической четверки» после устранения из проекта Джоша Трэнка и участвовал в работе над последней частью «Люди Икс: Апокалипсис».

Саймон Кинберг зашел в киновселенную сценаристом «Людей Икс: Последней битвы», после чего спродюсировал «Первый класс», участвовал в создании драматургии «Дней минувшего будущего» и «Апокалипсиса». Он также значится продюсером «Дэдпула», «Логана», грядущих «Новых мутантов» и телесериала «Легион».

Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика